Pallamano: Agriblu Scicli corsaro ad Agrigento

Per i bincoazzurri si tratta della terza vittoria di fila

AGRIBLU SCICLI 30

Girgenti: De Caro G. (7) – Randisi F. – Vaiana A. (4) – Cacciatore G. – De Caro A. (4) – Gelo J. (3) – Zambito A. (5) – Pace V. (4) – Mantisi L. – Thairi H. – Cali L. – Noto A. – Allenatore: Calogero Gelo

Agriblu Scicli: Lombardo D. – Iacono F. – Manno G. (6) – Lima S. (2) – Magnifico A. (2) – Iurato F. (4) – Aragona A. (12) – Ammatuna L. (1) – Gulino R. (2) – Allenatore: Agostino Tilotta

Arbitri: Fabio Bocchieri di Ragusa e Alfonso Burgio di Agrigento.

Ammoniti: Gelo C., Gelo J. e Zambito (Girgenti); Magnifico, Manno, Lima e Tilotta (Scicli).

PALLAMANO – Terzo successo consecutivo messo a segno dall’Agriblu Scicli impegnato a portare a compimento la sua rimonta al secondo posto in classifica, adesso distante due punti. Vittoria sofferta per i biancoazzurri contro un ostico Girgenti che ha venduto cara la pelle. Per i ragazzi di mister Tilotta è stato un match poco brillante ma giocato con grande determinazione e carattere. A sbloccare il risultato è l’Agriblu Scicli che, grazie a Manno e Iurato, si porta subito avanti sul 2-0. Il Girgenti non resta a guardare e replica subito ristabilendo la parità (2-2). I padroni di casa acquisiscono coraggio e, complici alcuni errori sotto porta da parte degli sciclitani, riescono a portarsi sul punteggio di 9-6. Lo Scicli non si scompone e riesce a ristabilire l’equilibrio (9-9) grazie alla rete siglata da Iurato che, ben innescato da Manno, fredda l’estremo difensore avversario. Da qui una gara in perfetto equilibrio con le due squadre abili a replicare con successo alle offensive avversarie (12-12). A rompere l’equilibrio nelle fasi conclusive della prima frazione di gioco è il Girgenti  che piazza un break di quattro reti consecutive (17-13). Nell’intervallo il discorso e le indicazioni di mister Tilotta danno nuova verve all’Agriblu Scicli. I biancoazzurri rientrano in campo decisi a portare a casa la vittoria. Lo Scicli, trascinato da Aragona, recupera e fissa il punteggio in parità (21-21). La reazione degli ospiti sembra non intimorire il Girgenti che si porta sul +2, (24-22). Il nuovo vantaggio degli agrigentini dà il via allo sprint finale dello Scicli che, negli ultimi 12 minuti, aumenta i ritmi di gioco e con due break di 3 e 4 reti porta il parziale sul 27-29. I bincoazzurri riescono ad amministrare il vantaggio e a chiudere la gara sul 27-30. L’Agriblu Scicli è già concentrato alla prossima giornata di campionato regionale di serie B. Sabato prossimo al Geodetico di Jungi arriva l’imbattuta capolista Albatro Siracusa.