Judo: “Koizumi Scicli” in evidenza al Trofeo Internazionale “Città di L’Aquila”

Primo posto per Matteo Agosta, secondo posto per Savita Russo e terzo posto per Luca Licitra nelle rispettive categorie

JUDO – Lo scorso fine settimana si è svolto, presso il Palazzetto dello sport della Scuola Ispettori e Sovrintendenti della Guardia di Finanza, frazione di Coppito, con la partecipazione di circa 1.500 atleti, la 21^ edizione del Trofeo Internazionale Città di L’Aquila – 15° memorial al brigadiere G.d.F “Augusto Desideri”. Una manifestazione facente parte del prestigioso Circuito Nazionale “Trofeo Italia”. Una gara ricca di emozioni quella a cui hanno preso parte i giovani atleti esordienti “B” della Judo Club Koizumi Scicli del maestro Maurizio Pelligra, Matteo Agosta cat. 38 kg, Luca Licitra cat. 38 kg, Gabriele Carnemolla cat. 38 kg, Danilo Articolo cat. 60 kg, Savita Russo cat. 52 kg e per gli esordienti “A” Luca Raffetti.

A dare inizio alla competizione è stata la categoria 38 kg che per l’occasione ha continuato a farsi rispettare nelle sempre più frequenti trasferte oltre i confini dell’Isola, ed in particolare Matteo Agosta ha conquistato, scalando la sua pool, ippon dopo ippon, un ragguardevole 1° posto. Luca Licitra ha sfiorato la finale per il primo e secondo posto, ma dopo un entusiasmante prestazione è stato costretto a fermarsi al 3° posto. Ottima prova anche quella dell’atleta Gabriele Carnemolla che è arrivato a disputare una finale per il terzo posto molto combattuta, ma ha dovuto accontentarsi del 5° posto. A seguire è stata la volta della categoria 60 kg con Danilo Articolo che dopo aver vinto i primi due incontri ha perso il terzo, ma grazie al ripescaggio ha vinto il quarto incontro ma ha perso il quinto combattimento, classificandosi al 7° posto. Per la categoria femminile 52 kg è stata la volta di Savita Russo che, ippon dopo ippon, ha scalato la sua pool arrivando dritta in finale dove, dopo quasi sei minuti di combattimento ha subito un “wazari”, ha ottenuto un prestigioso 2° posto. Ottimo risultato anche per il giovane atleta Luca Raffatti, Esordiente “ A”, cat. 40 kg, che alla sua prima esperienza in torneo di alto livello ha chiuso la giornata con una buona performance, guadagnandosi un meritato 3° posto, attestando di avere i numeri giusti per poter eccellere in questa disciplina. Grande soddisfazione quella espressa dal maestro Maurizio Pelligra e da parte di tutto lo staff tecnico. Prossimo appuntamento sabato 8 e domenica 9 novembre in occasione del Trofeo Internazionale Lombardia.